Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
1 berinjela grande cortada em cubos
1 tomate picado
1 xícara de batata cosida e amassada
2 xícara de leite 2 gemas
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cheiro verde picado sal
e pimenta do reino à gosto
1 1/2 xi de farinha de trigo
2 claras de ovos
1 1/2 xi de farinha de rosca óleo para fritar.
Modo de fazer: Derreta a manteiga e refogue a cebola e alho.Adicione a berinjela, o tomate e refogue até amaciar.Acrescente a batata, o leite, as gemas,e mexa.Adicione a farinha de trigo, mexendo até desprender do fundo da panela.Retire, acrescente o cheiro-verde,sal, pimenta e deixe esfriar.Modele croquetes, passe pela farinha de rosca.Frite em óleo quente, escorra sobre papel toalha e sirva.
Culinária também é uma arte!
2 comentários:
Luiz
Gostei muito do visual do blog/revista e de textos. Qualquer dia vou experimentar sua receita de croquete de berinjela embora eu prefira amassar uns quibes.
Um abraço, Maurício
Maurício sempre sem-vergonha!
Pois fique a vontade prá manifestar os seus desejos aqui também.
Postar um comentário