Veja um ensaio sobre o tema em fotografias...





Algumas dicas:•
• Deve ser levado a boca para então ser "raspado" - cuidadosamente - com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada e parar antes que os espinhos possam ser vistos.
• Jamais atire os caroços ao chão: eles secam rápido e os espinhos podem se soltar.
• A castanha existente dentro do caroço é muito saborosa; para comê-la, basta deixar os caroços secarem por uns dois dias e depois torrá-los.
• Importante: sob quaisquer circunstância, jamais morda o caroço.
• Com Baião de Dois ou a lá Pequizada, é tentação, é tradição!
• Segundo fontes extra-oficial, o verdinho é muito afrodisíaco!!!
• Existem deliciosas receitas culinárias com o fruto.
“Bendito és o fruto que és,
Aonde a pé se vai aos pés,
Quando ainda a flor bela nas alturas,
Em romarias as abelhas vão...
Quando se quer dar,
Quedas ao chão,
E aí, vão os homens em procissão!
Ides, pois, oh! Verdinho, aromatizai a mesa dos justos,
Abundantes sejam pequis que rôo!
Fotos: Pachelly Jamacaru
Direitos reservados.
6 comentários:
Meu camarada,
pequis sobre pequis
sobra-me uma alma pequizeira.
Talvez por isso,
sonhe tanto em perder-me na serra
atrás de ninfas botões em flor...
Um abraço.
Meu camarada,
pequis sobre pequis
sobra-me uma alma pequizeira.
Talvez por isso,
sonhe tanto em perder-me na serra
atrás de ninfas botões em flor...
Um abraço.
Desculpe-me a duplicidade
de comentários.
Pequis gêmeos.
Foi boa, se perdendo na serra se encontrarás em domingos com a serra perdida nos caminhos horteos de um coração pequizeiro!
Grande abraço poeta!
Não precisaria nem ler o texto.
Bastariam as fotos,
se nos fossem dadas uma de cada vez...
Mas vieram todas de uma vez...
Valeu,Pachelly...
E que olho...
Valeu Rafa, grande abraço!
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